понедельник, 30 октября 2017 г.

Браво Кэвин!

Главная новость понедельника – это несомненно каминг-аут Кэвина Спейси. Кстати, браво Кэвин! 



Спейси – это один из любимейших моих актеров еще со времен фильмов: "Подозрительные лица", "Секреты Лос-Анжелеса" и "Красоты по-американски". 
Но сейчас немного не об актерском таланте которым обладает Кэвин Спеси в полной мере.

Российская пресса разорвалась истошными криками про "нетрадиционную" сексуальную ориентацию Спейси.



Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений. 

Российские СМИ трубят о том, что гомосексуальность – это какая-то нетрадиционная вещь, которая соответственно никогда в прошлом не встречалась и возникла вот только, что из-за всеобщей распущенности и вседозволенности. 

Но если обратиться к науке – это совсем не так. Гомосексуальное поведение наблюдается у более чем 1500 видов животных включая наших ближайших родственников приматов. Мало того, история гомосексуальных взаимоотношений уходит далеко в Древнюю Грецию и Рим. Куда еще, казалось бы, еще боле традиционно? А?

Ну вы сразу наброситесь на меня и скажете, ну то ли дело Древняя Греция и Рим, но на Руси-то это точно не традиционно! 

А вот и нет.

Оказывается, на Руси (в Восточной православной традиции) испокон веков существовали однополые браки!
Адельфопоэзис (ἀδελφοποίησις, от. греч. ἀδελφός — брат и ποιέω — делаю, творю) — буквально «братотворение» — обряд, исторически совершавшийся в православной традиции объединения двух людей одного пола (обычно мужчин) в благословлённый церковью дружественный союз. Причем обряд был точь-в-точь как обряд венчания, с обменом кольцами поцелуями. Кроме всего прочего, партнер по этому браку наследовал имущество партнера. 
РПЦ раньше практиковала заключение однополых браков. 
Более того, даже в сказании о Борисе и Глебе... То есть обратите внимание, речь идет о российском святом, убитом его единокровным братом Святополком Окаянным. И вот в этом сказании упоминается любимый отрок родом угрин именем Георгий, которого Борис любил «паче меры» и который, собственно, после смерти своего, как бы это сказать, друга бросился ему на тело и пришлось прикончить и любимого Георгия. То есть это проникло у нас даже в жития. 
И, вот, исключительно все западные путешественники – Герберштейн, Олеарий и Маржерет, то есть все, кто приезжали в Россию в XVI-XVII веке – отмечали необыкновенное распространение гомосексуализма на Руси по сравнению с Западной Европой, где за это наказывали.

Получается, что вполне все традиционно, а не так как обычно врут российские Средства Массовой Дезинформации.

Такие дела …