суббота, 14 ноября 2015 г.

Исламский терроризм был создан по заданию КГБ




Ион Михай Пачепа, самый высокопоставленный офицер разведки советского блока, в течение многих лет являвшийся Начальником КГБ и Разведки Румынии бежавший на Запад, выпустил книгу “Дезинформация” (Disinformation), из которой следует, что причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов, пишет Daily Mail.

Юрий Андропов, 15 лет стоявший во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю.

К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма.

Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма.

Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской авиакомпании El Al и устраивать теракты в Иерусалиме. 

Гораздо удивительнее то, что Андропов первым приказал перевести на арабский язык “Протоколы сионских мудрецов” – пропагандистскую фальшивку, подделанную агентами тайной полиции России, которые работали в Париже в конце 19-го века.

До того как в 1978 году Пачепа бежал в Америку и получил там политическое убежище, он возглавлял Службу внешней разведки (DIE) Румынии и принимал активное участие в андроповском проекте.

Пачепа говорит, что “Протоколы “ стали основой гитлеровской антисемитской пропаганды. КГБ распространил тысячи экземпляров этой фальшивки в мусульманских странах в 1970 годы.

По воспоминаниям разведчика, в 1972 году его агентство DIEполучилао от КГБ арабский перевод “Протоколов” и некий “документ”, доказывающий, что США – сионистское государство. Задачей Пачепы было тайное распространение пропагандистских материалов в указанных арабских странах.

Пачепа вспоминает, что во время его встреч с коллегами из венгерских и болгарских спецслужб он узнал, что они также распространяли пропагандистские материалы в указанных им арабских странах.

Кроме того, генерал-лейтенант Секуритате (Департамент госбезопасности в Социалистической Республике Румыния) утверждает, что за время его работы в румынской разведке КГБ тайно взял на себя ответственность за 11 терактов на территории Израиля, в том числе за нападение на аэропорт “Бен Гурион” 30 мая 1972 года (погибли 22 человека, 76 были ранены) и взрывы на площади Сион 4 июля 1975 года в Иерусалиме (погибли 15 человек, 64 были ранены).

Цитата:

В сентябре 2011 г., в преддверии возвращения Путина, старый воин холодной войны Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) выдвинулся на передний план. Под восторженные аплодисменты Генеральной Ассамблеи Аббас передал в ООН “свой “ запрос на признание границ Палестинского государства, установленных до 1967 года. Несколько политических фигур симпатизировали “независимому “ решению Аббаса. Однако мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.

Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником разведки в “демократической “ России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна. Мало кто заметил, что докторская диссертация Аббаса (под названием “Секретная связь между нацистами и лидерами сионистского движения “) полностью отрицала Холокост, утверждая, что нацисты убили лишь “несколько тысяч евреев “.

Как пишет Уаллас Эдвард сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.

Почему такими делами занимались именно в Москве?

Дело в том, что в 1955-70-е годы Советский Союз активно занимался созданием «освободительных движений». . Самым «успешным», самым живучим из всех проектов КГБ оказался проект создания ООП.

В своей статье Уильяма Ф. Джаспер пишет ,что почти четыре десятилетия ООП, имевшая прочные политические контакты, была самой большой, самой богатой организацией в мире. Мировое сообщество, в своем большинстве, полагало, что это — заслуга Ясера Арафата, сумевшего не только создать такую организацию, но и держать ее в железном кулаке. Однако же Ясер Арафат лишь пытался представить себя «независимым игроком». На самом же деле он был в полном подчинении у советского КГБ и разведывательных служб стран Варшавского договора, которые обучали членов ООП, обеспечивали материально-техническую базу организации и давали четкие инструкции. Это подтверждает и Ион Пацепа
«Моими непосредственными руководителями в КГБ были Василий Самойленко, Владимир Булаков и советский «посол» Александр Солдатов. Ближайший друг и сподвижник Ясера Арафата, глава разведки ООП Хани Хассан, в действительности был агентом DIE, румынского подразделения КГБ.

Во вступлении к палестинской хартии использовано выражение —«палестинский арабский народ». Цель употребления столь длинного термина —исключить евреев, живущих в Палестине еще с библейских времен, которые свыше 150 лет, с 1845 года стабильно составляли большинство населения Палестины.

Советские руководители «палестинского проекта» ,как подчеркивает Э. Брандт, настаивали на том,чтобы превратить конфликт между арабами и евреями из религиозного джихада (священной войны мусульман против «неверных») в секулярный национализм и стремление палестинцев к «самоопределению». Такую идею Запад, несомненно, мог понять и принять.

Умело организованная пропаганда сделала свое дело — евреи из жертв стали «угнетателями», «подчинившими себе» палестинских арабов.»

«С помощью СССР импортированные из Египта идеи джихада в 1960-е годы в трансформировались в «освободительную борьбу» против «угнетателей». С тех пор всякий раз, когда арабы совершали теракты, это называлось «сопротивлением». Как учили Арафата ,согласно Г. Джиап, чтобы преуспеть в борьбе, необходимо разработать соответствующую терминологию: ООП следует скрывать истинные цели и создать себе имидж умеренной организации. Перестаньте говорить об уничтожении Израиля, — наставлял КГБ и превратите террористическую войну в борьбу за права человека. Тогда, — американцы будут есть у вас с руки. Нельзя упоминать, что Израиль — маленькое государство и что его существованию угрожают соседствующие с ним арабские страны. Ситуацию надо представить так, что арабы — жертвы сионистского гнета и находятся под давлением международного империализма» учили Арафата его наставники.

В своей книге «История, перевернутая вверх дном», Давид-Меир Леви пишет: «На Ясера Арафата колоссальное впечатление произвел успех Хо Ши Мина , сумевшего мобилизовать левых в Европе и Соединенных Штатах.»

«Мирный процесс», о котором теперь неустанно говорят — чистой воды интрига, спланированная КГБ», — утверждает и доказывает Ион Михай Пацепа

В течение нескольких лет Чаушеску регулярно встречался с Арафатом и учил его, как применять советы советских наставников на практике. Личным «руководителем» Арафата был назначен глава Румынскуого КГБ и военной разведки Ион Михай Пацепа.

В то время, когда в США Джимми Картер принимал на себя должность президента, Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев сделал еще один шаг вперед.Как пишет Ион Пацепа Л.Брежнев сказал Чаушесуу и Пацепе, что Картер непременно попадется на удочку, если Ясер Арафат притворится, что стремится к мирным переговорам. И Пацепе удалось убедить в этом Арафата, приведя беспроигрышный довод: если лидер ООП наденет на себя «овечью шкуру», Запад начнет осыпать его деньгами и оказывать почет. И действительно, Запад оправдал эти ожидания: миллиарды долларов потекли на счета ООП, а сам Арафат получил Нобелевскую премию мира.

Предоставленные Пацепой сведения подтверждает и член исполнительного органа ООП Захир Мухсейн. В своем интервью датской газете Trouw в 1977 году, Мухсейн открыл «тайну», заявив, что выражение «палестинский народ» — только термин, который используется в политической игре. На самом же деле нет ни такого народа, ни стремления масс к «самоопределению». О том, что не существует «палестинского» народа, говорил и бывший президент Сирии, покойный отец нынешнего, Хафез аль-Ассад, отмечая, что до 1964 года арабы Палестины называли себя «гражданами Большой Сирии».

Далее привожу отрывок из статьи генерала Пацепы «Русские следы»:

«В 1972 году Кремль решил повернуть весь исламский мир против Израиля и Соединенных Штатов. Глава КГБ, Юрий Андропов сказал мне, что миллиарды (мусульман) нанесут США больший вред, чем несколько миллионов. По его словам, необходимо было внедрить по всему исламскому миру ненависть к евреям, подобную той, которую испытывали к евреям нацисты. Следующий шаг — превратить это эмоциональное оружие в террористическую кровавую бойню против Израиля и его основного сторонника — Соединенных Штатов Америки.
Ни одна страна, находящаяся в сфере влияния США и/или сионистов, не
должна чувствовать себя в безопасности… »

Андропов считал, что исламский мир для нас — та самая пробирка, в которой мы из бактерии марксистско-ленинской идеи должны вырастить смертельный штамм ненависти к Америке. Исламский антисемитизм пустил очень глубокие корни. Мусульмане преданы идеям национализма, ура-патриотизма и шовинизма. Толпу неграмотных, угнетенных мусульман легко разогреть до самых высоких температур ,до точки кипения».

И еще одна цитата из той же статьи:

«В середине 70-х в исламском мире началась массовое распространение переведенных на арабский язык «Протоколов сионских мудрецов» — этой подделки, сфабрикованной еще в царской России, которую использовал Гитлер в числе обоснований его антисемитской философии. Распространяли мы и изготовленные российским КГБ «документы», в которых утверждалось, что Израиль и Соединенные Штаты Америки, эти «сионистскими государства» — готовятся к захвату исламского мира.
Мы, представители советского блока, пытались завладеть умами людей, потому что знали, что на поле военных действий нам — не выиграть…».

И еще цитата из книги Иона Пацепа:

«По мнению Андропова, исламский мир был готовой чашкой Петри для разведения вирулентного штамма ненависти к Америке, выращенного из бактерии марксизма-ленинизма. Исламизм и антисемитизм глубоко укоренились. Мусульмане знают вкус национализма, шовинизма и поиска врагов. Их безграмотную подавленную толпу можно легко довести до точки кипения.

Терроризм и насилие против Израиля и его хозяев, американского сионизма, естественным образом вытекают из религиозной страсти мусульман, наставлял меня Андропов. Нам надо было только повторять заученные темы: что США и Израиль – это «фашистские империалистические сионистские государства», управляемые богатыми евреями. Исламский мир был одержим идеей не дать неверным оккупировать их территорию и очень восприимчив к характеристике конгресса США как сионистской организации, предназначенной для того, чтобы превратить мир в еврейское владение.

Кодовым названием этой операции было СИГ – «Сионистские государства», и она находилась в румынской «сфере влияния», так как охватывала Ливию, Ливан и Сирию. СИГ была крупной партийной и государственной операцией. Мы создавали совместные предприятия для строительства больниц, домов и дорог в этих странах и отправляли туда врачей, инженеров, технических специалистов, профессоров и даже инструкторов по танцам. Все они получали задание изображать Соединенные Штаты высокомерной и наглой еврейской вотчиной, финансируемой еврейскими деньгами и управляемой еврейскими политиками, чья цель – подчинить весь исламский мир.
В середине 1970-х КГБ приказал моей службе и другим таким же службам Восточной Европы прочесать страну на предмет поиска надежных партийных активистов, принадлежащих к исламским этническим группам, провести с ними обучение в области дезинформации и террористических операций и направить в страны нашей сферы влияния. Их заданием было экспортировать слепую яростную ненависть к американскому сионизму путем манипуляции давней неприязни к евреям среди обителей этого региона. В 1978 году, подведомственная мне румынская секретная служба направила около 500 таких агентов под прикрытием в различные исламские страны. По приблизительной оценке, полученной из Москвы, к 1978 году разведки всего социалистического блока направили в страны исламского мира около 4 тысяч агентов.»

Так кто изобрел несуществующий палестинский народ ? Кто изобрел «мирный» процесс ? Кто выпестовал исламистов террористов , возбудил в них животную ненависть к евреям? Ответ однозначен : СССР и Россия , точнее Руководство Советской России и КГБ СССР и те сотрудники КГБ ,кто и сегодня управляют Россией ! Этому существует масса доказательств , в частности книга «Воспоминания» и цикл статьей «Русский след» Ион Михай Пацепа — который долгие годы был Начальником КГБ и Главного разведывательного управления Румынии и повседневно работал под руководством Андропова и властей Советской России , руководителем -кукловодом Я.Арафата

Источник: dailymail.co.uk