понедельник, 5 октября 2015 г.

Невероятно чистое бритьё — революционная лазерная бритва не срезает волосы, а сжигает их




Разработанная компанией Skarp бритва может изменить традиционный способ бритья, используемый людьми уже на протяжении 5 тысяч лет — с помощью лазера. Хотя такая перспектива может показаться немного пугающей, но изобретатели нового метода Морган Густавссон и Пол Бинун действительно создали революционное устройство для бритья, которое гораздо комфортней для кожи, чем традиционные лезвия — оно уменьшает раздражение, обеспечивая при этом невероятно чистое бритьё.



Это достигается благодаря небольшому лазеру, который убирает каждый волосок, когда находит отдельные хромофоры (частицы (группы атомов-прим. Mixednews), которые поглощают световые волны определённой длины), включённые в волосяной покров. Хромофоры есть у всех людей, независимо от их возраста или расы, поэтому бритва подойдёт для любого человека.

Помимо избавления кожи от порезов и раздражения бритва Skarp является экологически чистым продуктом. В ней не используются какие-либо картриджи, поэтому нет необходимости покупать на замену дорогие лезвия. Благодаря этому ежегодно можно сэкономить около двух миллиардов бритв, которые теперь не придётся выбрасывать. Для бритья Skarp практически не нужна вода, что помогает экономить этот ценный ресурс и позволяет бриться в любом месте.


Изготовленные из алюминия бритвы доступны для предварительного заказа в рамках успешно проводимой Skarp кампании в поддержку проекта Kickstarter. На данный момент собрано уже более двух миллионов долларов, и до её завершения осталось ещё около двух недель. Ожидаемая дата первой поставки — март 2016 года.

Источник: mymodernmet.com