среда, 28 октября 2015 г.

Acer представил настоящий компьютер с Windows 10 в виде смартфона, который будет стоить около 400 долларов

Похоже, карманные ПК возвращаются. Acer сегодня официально представил на Филиппинах смартфонLiquid Jade Primo с Windows 10, а это грозит не просто заменой всех обычных смартфонов, которые, как правило, просто лежат весь день в вашем кармане или на рабочем столе, но также и настольных компьютеров. Потому что, по данным Acer Philippines, Acer Liquid Jade Primo легко превращается в полномасштабный компьютер путём простого подключения к внешнему монитору. Таким образом, у вас в один момент в кармане имеется телефон, а в другой — старый добрый настольный компьютер.


Такая трансформация получается с помощьют Windows Continuum, одной из многих новых функций, добавленных Microsoft в Windows 10. Её особенностью является то, что вы имеете возможность запускать обычные приложения Windows на телефоне при подключению его к любому внешнему монитору. Использование таких аксессуаров Bluetooth, как беспроводная клавиатура Bluetooth и беспроводная мышь Bluetooth позволит вам работать с этими приложениями как на настоящем настольном компьютере.

Вот основные технические характеристики Acer Liquid Jade Primo:




Прежде всего, Acer Liquid Jade Primo это 5,5-дюймовый телефон с ярким дисплеем AMOLED с разрешением Full HD и с устойчивой к царапинам поверхностью. Он работает на 64-битном гекса-ядерном процессоре, с оперативной памятью 3 Гб и внутренней памятью 32 ГБ. Он также оснащен двумя камерами – 21-мегапиксельной задней камерой с двойной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельной передней камерой — и, как упоминалось ранее, выйдет на рынок с предварительно установленной ОС Windows 10.

Поступление Acer Liquid Jade Primo в розничную продажу ожидается примерно в декабре этого года с ценником 18,990 филиппинских песо (примерно 405 долларов).

Источник: semicurrent.com