пятница, 30 октября 2015 г.

Китайцы создали первый в мире 3D био-принтер кровеносных сосудов, печатающий 10-сантиметровый сосуд за две минуты

Китай в последнее время активно развивает 3D индустрию. Китайская компания Revotek создала первый в мире 3D био-принтер кровеносных сосудов. Это новое изобретение значительно упростит производство функциональных органов и кровеносных сосудов под индивидуальные потребности пациентов.


Это стало прорывом в области технологии стволовых клеток и технологических систем, благодаря разработке биологических чернил, системы послепечатной обработки, 3D-био-принтера и облачной платформы медицинской визуализации. 3D-принтер с двумя соплами способен напечатать 10-сантиметровый кровеносный сосуд в течение двух минут.

«Творческий прорыв в 3D био-печати кровеносных сосудов означает, что мы освоили производство стволовых клеток с помощью 3D технологий», — говорит руководитель компании «Сычуань Ланьгуан Девелопмент» Ян Кенг.

По словам учёного, возглавляющего исследования и разработки в этой программе, изобретение будет играть решающую роль в развитии технологии стволовых клеток, так как кровеносные сосуды играют важную роль в транспортировке питательных веществ в органы.

«Большим достижением является не только получение возможности печатать кровеносные сосуды, но и разработка нового способа сохранения клеток сосудов и других активных элементов. Метод можно использовать для печати кровеносных сосудов, а также печени, почек и других органов», — сказал академик Китайской академии инженерных наук Дай Кэжун.

Источник: toinkwire.com