вторник, 4 августа 2015 г.

ОБСЕ: вооружение "ДНР" охраняют российские десантники

В отчете миссии ОБСЕ говорится, что вооружённый человек, охранявший объект, утверждал, что он и другие присутствующие являются военнослужащими 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга



Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали присутствие российских военнослужащих на территории объекта, где хранилось тяжелое вооружение, отведённое сепаратистами самопровозглашённой Донецкой народной республики.

В отчете миссии говорится, что вооружённый человек, охранявший объект, утверждал, что он и другие присутствующие являются военнослужащими российской 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. При этом наблюдатели ОБСЕ отмечают, что на форме военнослужащих не было никаких знаков различия.

Российские СМИ уже опровергли эту информацию. Так, на сайте регионального информационного агентства "Оренбуржье" утверждается, что "официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются", а по данным Минобороны РФ "подобное подразделение в списке бригад ВДВ отсутствует".

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отрицают. Министерство обороны России в ответ на запрос правозащитников заявило, что «российские военнослужащие не направлялись и не будут направляться на территорию Украины».

Источник: svoboda.org