вторник, 4 августа 2015 г.

Налог на часы Пескова в бюджет США оплатят Российские пенсионеры


В последнее время много кто обсуждал часы Пескова, толи за 37 млн рублей, толи за 9 млн рублей! Толи купленные самим Песковым за 15 недель до свадьбы, толи подаренные Навкой на свадьбу любимому. 

Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», – заявила она в интервью «Комсомольской правде». При этом Навка подчеркнула, что часы стоят гораздо меньше, нежели говорил Навальный. «Та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу – нет?»

Сам Песков также заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.

Но самое пикантное тут оказалось совсем другое.

Татьяна Навка - гражданка США с 2011 года и коли она созналась в том, что купила мужу эти часы за круглую сумму то она обязана была внести доход и затраты на дорогую покупку  свою декларацию в IRS (американскую налоговую).


Согласно американским законам, граждане и резиденты США обязаны платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если они проживают за пределами Соединенных Штатов. Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов.

Уверяю вас, что из декларации  IRS скоро будет понятно и реальная сумма которую "заплатила" Навка за эти часы и точную дату покупки! Ну и конечно Навка будет обязана сделать поправки в налоговую декларацию  и срочно оплатить неоплаченные налоги.

Думаю, что Навка скоро поймет смысл американской поговорки: "Нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов" и конечно же могу поздравить пенсионеров и налогоплательщиков в России которым придется платить налоги за часы Пескова в Американский бюджет. Не думаете же вы, что чета Пескова-Навка будут платить их за свой счет.

Такие дела ...