воскресенье, 12 июля 2015 г.

Про "Табаковых" и людей


8 июля 2015 года худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков в эфире телеканала РЕН-ТВ сделал скандальное, оскорбляющее украинский народ заявление:

- Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, это ж тэмни та нэграмотни люды“. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает… Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них, — заявил в эфире Табаков.


В связи с этим хочу напомнить клоуну (в данном случае слово клоун я использую как описание его  профессии) Табакову о  некоторых представителях Украинского народа имена которых  навечно вписаны в историю мировой науки наряду с именами Ньютона, Менделеева и Эйнштейна.
Знает-ли Олег Табаков о таком великом сыне Украинского народа как Михаил Кузьмич Янгель ?

Родился Михаил Кузьмичь Янгель 25 октября (7 ноября) 1911 года в деревне Зырянова Иркутской губернии в многодетной крестьянской семье (12 детей).

Дед Михаила Кузьмича по отцовской линии, Лаврентий, был выслан из Черниговской губернии за бунтарство на каторгу, а затем на вечное поселение. С женой и детьми он в 1880-х годах поселился в с. Зырянова, где впоследствии родился будущий конструктор.

М. К. Янгель исследовал происхождение своей фамилии. Связывал его со словом «янга» — ковш, в котором запорожцы варили еду. Так же называли и человека, который черпал и раздавал еду. Хотя есть основания полагать, что его фамилия происходила от украинского слова «янгол», рус. «ангел».


Жители России наверняка гордятся своими Ракетными Войсками Стратегического Назначения и знают, что на вооружении у них находится самая грозная ракета стратегического назначения САТАНА, на которых несут боевое дежурство 520 из 1166 ядерных боеголовок которые есть на вооружении в России.

Но мало кто знает, что ракета САТАНА создана "убогим" (по версии Табакова) Украинским ученым Михаилом Кузьмичом Янгелем в Днепропетровском КБ Южное,

А кроме Янгеля, есть Сергей Королев,  мама которого Украинка, Валентин Глушко, Евгений Патон, Игорь Сикорский, и большой список ученых, медиков, писателей, поэтов и музыкантов.

Мне очень печально смотреть на то, что сейчас происходит в России, на ожесточенную пропаганду которая старается выставить Украинцев как недочеловеков, фашистов и бандеровцев. 

Я думаю, что Олегу Табакову нужно напомнить о судьбе нацистского пропагандиста   Уильема Джойса (Лорда Хо Хо) которого повесили в Лондоне 3 января 1946 года за пропаганду Гитлеровских идей о расовой неполноценности отдельных народов и славян в том числе.

Такие дела...