четверг, 16 июля 2015 г.

Первый в мире смартфон из жидкого металла прочнее титана и выйдет на рынок 31 июля


Apple имеет долгую, но к сожалению, безынициативную историю отношений с материалом Liquidmetal. Этот многообещающий и фантастически прочный материал на сегодняшний день используется лишь в мелких компонентах iPhone – однако он сумел найти себе альтернативную дорогу на рынок смартфонов. Новый аппарат Turing Phone на базе Android готовится стать первым в истории смартфоном с корпусом из жидкого металла и дебютирует в ближайшие несколько недель.

Первый «жидкометаллический» телефон в мире разработан компанией Turing Robotics Industries. Его корпус прочнее алюминия, стали и даже титана. По словам исполнительного директора Turing Robotics С.И.Л. Чао, их компания является первым в мире предприятием, способным производить жидкометаллические компоненты с размерами более 10 миллиметров. До сегодняшнего дня самыми крупными деталями из жидкого металла были крошечные направляющие для SIM карт в Apple iPhone.



Помимо прочного корпуса, Turing Phone имеет внутреннее и внешнее нанопокрытие, которое делает его водонепроницаемым. Даже если влага сумеет попасть внутрь корпуса и покрыть компоненты – телефон от этого никак не пострадает.

Turing Phone обладает 5.5-дюймовым FullHD дисплеем, 2,5Ггц четырёхъядерным процессором, 3GB RAM, 64/128GB памяти, сканером отпечатка пальца, 13-мегапиксельной камерой со сдвоенной вспышкой, 3.000 МАч батареей и работает на базе Android 5.1

Предзаказы на Turing Phone откроются 31 июля, начиная с США и Китая. Цена первого жидкометаллического смартфона составит 740 долларов.


Источник: yahoo.com/tech