суббота, 20 июня 2015 г.

Компания Rayton Solar получила 1 миллион долларов инвестиций на выработку самой дешёвой энергии в мире с помощью лазерных лучей

Американская компания Rayton Solar Inc только что сообщила о том, что ей удалось получить более 1 миллиона долларов инвестиций для продвижения на рынок собственной технологии солнечных элементов.

Компания уже разработала и запустила в производство работающие солнечные панели, созданные по запатентованному технологическому процессу, который позволяет экономить до 20 процентов кремния по сравнению с текущим промышленным стандартом. Полученные же инвестиции позволят Rayton Solar пройти процесс сертификации и продавать свои продукты на рынке США.

Запатентованная технология компании использует ускоритель частиц, фактически – лазерный луч. Он выстреливает Н+ протоны в кремниевую заготовку, соединяя кремний с подложкой, которая отслаивается от самой заготовки с нулевым количеством отходов, затем печатает на элементе проводку и завершает процесс нанесением на панель антибликового покрытия. Затем готовые элементы проходят через традиционные линии сборки.

Rayton Solar использует всего 4 микрона кремния с нулевыми отходами – для сравнения, традиционный метод использует кремниевые пакеты толщиной свыше 200 микрон, а уровень отходов в нём превышает 60 процентов. Такая значительная экономия на материале позволяет Rayton рентабельно использовать «Float Zone Silicon» — кремний более высокого качества, который на 25 процентов эффективнее промышленного стандарта, но намного дороже.

Сейчас некий крупный неразглашаемый агент на территории США уже согласился закупать продукцию Rayton Solar, как только её продукция выйдет на рынок страны.

Источник: seenews.com