вторник, 16 июня 2015 г.

Элон Маск опасается, что русские его убьют

Действительно ли русские охотятся за Элоном Маском? Семья предпринимателя на самом деле опасается этого. В своей книге «Элон Маск: Тесла, SpaceX и поиски фантастического будущего» писатель и инженер в области хай-тек индустрии Эшли Вэнс сообщает, что аэрокосмическое детище Маска SpaceX борется с Россией и Китаем за космическое первенство. И Маск думает, что в результате этого кое-кто, возможно, захочет убрать его с космического ринга.


«Если компания сможет улучшить свою технологию, то тем самым почти наверняка оставит позади главных конкурентов в космической отрасли (Россию и Китай), сделав дядю Сэма мировым лидером в отправке грузов и людей на орбиту, — сообщает Вэнс. — Есть опасность, что у Маска появилось много серьёзных врагов».

Титан технической мысли Маск говорит: «Растёт список людей, которые были бы совсем не против, если меня не станет… Моя семья опасается, что Россия может ликвидировать меня». В любом случае, «я хотел бы умереть, думая, что у человечества есть светлое будущее», задумчиво продолжает Маск.

Он верит, что люди «станут многопланетарным видом с самодостаточной цивилизацией на других планетах».

Источник: pagesix.com