понедельник, 29 июня 2015 г.

Встречайте Blade — первый в мире суперкар, напечатанный на 3D-принтере


Технология 3D-печати уже произвела переворот в аэроиндустрии — с её помощью производители могут изготавливать более лёгкие и прочные детали, экономя при этом время и деньги. А сейчас компания из Сан-Франциско Divergent Microfactories пытается произвести то же самое в автомобилестроении при помощи своего напечатанного на 3D-принтере суперкара.

Новый автомобиль получил имя Blade и обладает уникальным шасси. Его конструкция состоит из распечатанных на 3D-принтере алюминиевых узлов, к которым крепятся трубы из углеродного волокна, изготовленные этим же методом. Таким образом получается прочная и лёгкая рама для всего автомобиля. Divergent утверждают, что такой подход позволяет сэкономить до 90 процентов веса шасси по сравнению с обычным автомобилем. В итоге мы имеем автомобиль массой около 635 кг. и двигатель в 700 л.с., способный работать как на газе, так и на бензине.

Компания планирует выпустить лишь ограниченное количество суперкаров — но надеется, что сможет также продавать свою технологию изготовления другим производителям автомобилей.

Источник: engadget.com