воскресенье, 24 мая 2015 г.

Компания LG продемонстрировала пилотные сверхтонкие OLED «обои»

Южнокорейский производитель плоскопанельных дисплеев, компания LG Display Co,. продемонстрировала во вторник съёмную панель на органических светоизлучающих диодах (OLED), которая вешается на стену.



55-дюймовая OLED-панель представлена в качестве первой из линейки будущих дисплеев компании. Она имеет толщину всего 0,97 мм, весит 1,9 кг и может быть легко закреплена на стене с помощью магнитного мата, а также легко снята с него.

Новый продукт намного тоньше по сравнению с существующкй флагманской 55-дюймовой OLED-панелью, которая имеет толщину 4,3 мм.

LG Display также продемонстрировала выпуклую OLED-панель, которая в основном будет использоваться в качестве вывесок для крупномасштабной наружной рекламы.

Как считает производитель, именно производство OLED-дисплеев может стать двигателем роста компании. Такие дисплеи гораздо тоньше и легче, чем жидкокристаллические LCD-дисплеи, поскольку они испускают свет сами при протекании электрического тока и не требуют модуля задней подсветки, характерного для технологий LСD.

Глава подразделения OLED LG Display пообещал нарастить производство сверхтонких OLED-панелей в третьем квартале этого года до существенного уровня, чтобы удовлетворить спрос клиентов. LG Display сохранит объём продаж OLED панелей в этом году в количестве 600 000 единиц и планирует произвести 1,5 миллиона единиц в 2016 году.

Компания сосредоточит своё внимание на внедрении в производство дисплеев с большими экранами, вплоть до 99-ти дюймов к концу этого года. С начала этого года LG Display уже выпускает 55-дюймовые, 66-дюймовые и 77-дюймовые OLED-панели.

Также планируется продолжать модернизацию технологий производства в сегментах малых и средних дисплеев для носимых устройств и панелей транспортных средств, а также прозрачных и гибких дисплеев. 

Источник: Koreatimesus.com