среда, 20 мая 2015 г.

Северная Корея заявила о создании "миниатюризированных" боеголовок, которые можно доставлять с помощью ракет


КНДР заявила о создании боеголовок, пригодных для установки на ракеты, передает корреспондент The Independent со ссылкой на сообщение Национальной комиссии по обороне, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи.

Подобные заявления Северная Корея делала и прежде, и эксперты относились к ним с недоверием. Однако в прошлом году командующий войсками США в Южной Корее генерал Кертис Скапаротти заявил, что у КНДР имеются технические возможности для создания уменьшенных боеголовок и средств их доставки, пишет Адам Уитналл.

Ранее в мае Пхеньян распространил информацию об успешном запуске ракеты с подводной лодки. Было опубликовано несколько фотографий этого событий. Во вторник адмирал Джеймс Уиннфилд, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США, высказал сомнения в аутентичности снимков. С ним согласилась группа немецких специалистов аэрокосмической отрасли - они обнаружили на фотографиях несколько "характерных признаков и несоответствий", указывающих на то, что они были отредактированы, говорится в статье.

Источник: Independent