среда, 4 марта 2015 г.

ГосДума РФ законодательно установила, что бога не существует!

Много, в последнее время, попадается новостей об очередном скандальном случае применения Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "О противодействии оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" 
По сути это закон о Богохульстве, так-как только Богохульство может оскорбить религиозные чувства верующих. 
И тут складывается парадоксальная ситуация, в Римском праве (а Российское законодательство основано преимущественно на Римском праве) существует принцип - Deorum injuriae diis curae - оскорбление богов - дело самих богов. И первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство.
Следуя элементарной логике становится понятно, что ГосДума РФ законодательно установила, что бога не существует, так, как если бы он существовал, то он бы был обязан покарать саму ГосДуму за утверждение, что всемогущему Богу нужна защита человека.
А так как после принятия этого законодательного акта на ГосДуму не пролились океаны горящей серы и не ударили молнии то можно спокойно заключить, что Бога не существует.
Такие дела…