вторник, 18 ноября 2014 г.

Мэр Лондона выступил в защиту астрофизика Мэтта Тейлора из миссии Rosetta.


Мэр Лондона выступил в защиту астрофизика Мэтта Тейлора из миссии Rosetta, которого затравили за нескромный узор на рубашке

Борис Джонсон, мэр Лондона, выступил в защиту астрофизика Мэтта Тейлора, который в день посадки модуля Philae на комету 67Р/Чурюмова-Герасименко был одет в рубашку с изображениями полуголых девушек, что вызвало волну недовольства у женщин, и был обвинен в сексизме.

В своей колонке в издании The Daily Telegraph он отметил, что ученый проделал огромную работу: на протяжении 10 лет он с коллегами контролировал полет зонда Rosetta с модулем Philae до далекой кометы, на расстояние 500 млн километров, добавив, что каждый гражданин Великобритании будет гордиться Тейлором и его коллегами.

Джонсон, однако, подметил, что рубашка, возможно, и была слишком яркой и вызывающей, однако рисунок на ней не имел никаких деталей, которые бы унижали чье-либо достоинство. На рисунке действительно были изображены девушки с глубоким декольте, но они одеты, и ни одна интимная часть тела не обнажена.

"Но зачем же требовать от светского человека монашеской схимы? Ради всего святого, мужчина - не обязательно священник! - утверждает политик. - А если ты экстраверт, который занимается космическими исследованиями, тебе свойственно носить именно такие рубашки."

Борис Джонсон вдобавок ко всему выразил возмущение таким отношением к ученому, добавив, что он заслуживает благодарности от всего мира за его вклад в науку, а недоброжелатели должны принести свои извинения Мэтту Тейлору.

"Мы же не маньяки-исламисты, для которых любая обнаженная часть тела - оскорбление Всевышнего. Мы живем в XXI веке. И если вы спросите себя, почему так мало людей выступили в защиту ученого, я вам отвечу - никто не осмелился противоречить социальным сетям", - написал Джонсон.