понедельник, 10 ноября 2014 г.

Оливер Стоун у Познера.

Посмотрел вчера вечером интервью Оливера Стоуна Владимиру Познеру.
Оливер Стоун ярко рассказывал о всех черных пятнах истории США, точнее в его изложении в истории США осталось одно сплошное черное пятно.
Он долго жевал тему злодеяний Америки когда они сбросили атомную бомбу на Японию, утверждая, что у Японии все города были разрушены кроме Хоросимы и Нагосаки, и Японцы не сопротивлялись бы и сдались Американцам и Русским.
Такое чувство, что у Оливера Стоуна (работы которого мне очень нравятся) нарушение логики. Он наверное забыл как сражались русские в Сталинграде когда город был разрушен, но борьбы шла за каждый дом и улицу. Он забыл, что Японские камикадзе не смотря на свои смерти разили врага.
Только лишенный логики человека мог сказать, что разрушенная Япония прекратила бы сопротивление при высадки Американских и Русских войск на острова.
Но поражает другое, в США ни кто не называет Оливера Стоуна пятой колонной и врагом США, на него не устраивают общенациональный "охоты", ему не закрывают эфиры на телеканалах, ему не запрещают прокаты фильмы или театральные постановки.
Само нормальное и комфортное существование Оливера Стоуна и возможность ему критиковать и не просто критиковать, а жестко критиковать местами переходящее в откровенное поливание всего американского грязью говорит об обратном тому, что говорил сам Оливер Стоун.
Такие дела.