понедельник, 20 октября 2014 г.

Фортепиано на улицах Никосии


Десять уникальных фортепиано, сделанные различными мастерами, были выставлены в Никосии в общественных местах 16 октября. Они расположены в самых оживленных районах островной столицы: в общественных парках, автобусных остановках, рынках, улицах, площадях, а также в других общественных местах - до 26 октября. Как пишет газета «Филелефтерос», на музыкальных инструментах может сыграть любой желающий. 

Мероприятие проводится в рамках международной программы «Сыграй на мне, я твое: Никосия 2014». По его окончании музыкальные инструменты будут переданы детским домам, больницам и реабилитационным центрам. А пока фортепиано установлены в следующих местах: в Mall of Cyprus, на Кирения-авеню, в картинной галерее Leventis Art Gallery, в Kyriakides Piano Gallery, на площади Фанероменис, в Mall of Engomi, на улице Лидра, на улице Ставру и в парке Акрополис. 

Впервые мероприятие «Сыграй на мне, я твое» было организовано в 2008 году в Великобритании. В течение трех недель игрой на 15 фортепиано, установленных в Бирмингеме, насладились более 140 000 человек. С тех пор в программе приняли участие более 40 городов по всему. 

Карта мест, где установлены фортепиано: